Наверх
Подписаться

Журнал заявок

Раздел "Клиенты => Журнал заявок" личного кабинета Calltouch предназначен для получения наиболее полной картины по реальным контактам с сайта и позволяет отслеживать онлайн-заявки и любые другие формы и активности на Вашем сайте.

Для того, чтобы отслеживать формы заявок на Вашем сайте, их необходимо подключить с помощью API Calltouch. Если по каким-либо причинам у Вас возникнут сложности в использовании нашего API, Вы можете предоставить доступы от админ-панели и FTP Вашего сайта, после чего мы самостоятельно и бесплатно произведем подключение к отслеживанию всех (или указанных Вами) форм на сайте.

 

По умолчанию любой отчет Calltouch отображает данные за последнюю неделю и по всем сегментам трафика. Однако, Вы можете выбрать любой требуемый период времени и сегмент трафика (как базовый, так и созданный вручную):

После указания периода и сегмента вручную, для применения настроек необходимо нажать кнопку "Показать". Подробнее с настройками сегментов можно ознакомиться в разделе Настройки => Сегментация трафика.

 

Вначале данного отчета для Вашего удобства вверху располагаются фильтры по всевозможным параметрам заявок и их источников, включая utm-метки:

Разберем каждый из фильтров более подробнее.

Источник

Источник перехода на сайт. Могут быть выбраны следующие варианты:

  • Значения utm-метки utm_source, при переходе на Ваш сайт по ссылкам, содержащих utm-метки.
  • Названия сайтов, с которых был совершен реферальный переход на Ваш сайт.
  • Названия поисковиков, с которых был совершен переход на Ваш сайт.
  • (direct) - прямой переход на сайт из закладок или истории браузера.
Средство Тип трафика, с которого был выполнен переход на сайт. Могут быть выбраны следующие варианты:
  • Значения utm-метки utm-medium, при переходе на Ваш сайт по ссылкам, содержащих utm-метки.
  • organic - переходы на Ваш сайт из по поисковой выдаче из каких-либо поисковиков.
  • referral - реферальные переходы на Ваш сайт с других сайтов и рекламных площадок.
  • (none) - прямой переход на сайт из закладок или истории браузера.
Куда Отображается информация куда был совершен переход, а именно на какой домен, если например в рамках одного проекта (одним пулом номеров) отслеживаются сразу несколько доменов. 
Keyword

Ключевой запрос, по которому посетитель перешел на Ваш сайт из поисковика или с контекстной рекламы.

Обратите внимание!

Ключевые запросы по поисковым систем подгружаются из поиска Яндекс при выполненной интеграции Calltouch и Яндекс Метрика, настроить и включить которую можно в разделе Интеграции => Яндекс Метрика. При этом подгружаются ключевые запросы только тех посетителей Яндекс, кто не зарегистрирован и не залогинен в сервисе Яндекс. Запросы посетителей из поиска Яндекс, которые зарегистрировались в сервисе Яндекс и залогинены в нем, Яндекс шифрует в соответствие с политикой конфиденциальности своих пользователей. Ключевые запросы зарегистрированных и залогиненных пользователей Google так же шифруются в поиске Google.

Ключевые запросы переходов по рекламным объявлениям по умолчанию подгружаются из utm-метки utm_term. Настройка ключевых запросов в utm-метках производится в личных кабинетах Яндекс Директ и Google AdWords. В случае, если ранее Вы настроили размещение ключевого запроса в utm-метки utm_content, по Вашему запросу мы можем перенастроить подгрузку ключевых запросов для Вашего сайта из utm-метки utm_content, вместо стандартной utm_term.

При использовании вместо стандартных utm-меток автопометки Яндекс Директ yclid или Google AdWords gclid, ключевые запросы шифруются сервисами Яндекс Директ и Google AdWords, и не доступны в статистики Calltouch. Поэтому мы рекомендуем использовать utm-метки, дабы информация о ключевых запросов была доступна. Ознакомиться с подробной инструкцией и по разметки контекстных объявлений UTM-метками, Вы можете в статье справочного центра Calltouch:

Инструкция по разметки контекстных объявлений UTM-метками

В случае, если ключевой запрос не удалось определить, вместо него будет отображаться (not provided) или (not set). Это означает, что ключевой запрос либо недоступен из-за его шифрования на стороне Яндекс или Google, либо отсутствует в utm-метки utm_term. В последнем случае, Вам необходимо скорректировать настройки utm-меток соответственно в личных кабинетах Яндекс Директ и Google AdWords.

Ключевой запрос так же отсутствует при реферальных переходах с других сайтов и рекламных площадок, а так же при прямом переходе на сайт из закладок или истории браузера.

Телефон Номер, который клиент заполнил в соответствующем поле формы на сайте.
e-mail

Почта, которую клиент заполнил в соответствующем поле формы на сайте.

Subject Название формы, с которой пришла заявка. Указывается при подключение формы через API Calltouch.
Теги

Звонки, отмеченные определенным тегом с помощью кнопки  в предпоследнем столбце "Действия" сводной таблице звонков ниже.

Теги в сервисе Calltouch это своеобразные метки, которыми можно отмечать как в ручную так и автоматически, любые звонки. Для настройки тегов, в том числе для настройки автоматической разметки тегами, необходимо перейти в раздел Настройки => Настройка тегов. Так же можно объединять теги в категории, данный функционал настраивается в разделе Настройки => Системные настройки.

Важные заявки Заявки, отмеченные звездочкой  в первом столбце сводной таблице заявок ниже.
Заявки с комментариями Заявки, к которым добавлен комментарий с помощью кнопки в виде карандаша  в последнем столбце "Действия" сводной таблице заявок ниже.
UTM Source Содержит значения utm-метки utm_source, в которых находятся названия рекламных сетей, например Яндекс Директ (utm_source=yandex) или Google AdWords (utm_source=google).
UTM Medium Содержит значения utm-метки utm_medium, которые обозначают тип трафика, например, utm_medium=cpc это платные объявления, utm_medium=cpm это банеры и т.д..
UTM Campaign Содержит значения utm-метки utm_campaign, в которых содержатся названия рекламных кампаний.
UTM Term Содержит значения utm-метки utm_term, в которых содержатся условия поиска кампании (например, ключевые слова контекстной рекламы)
UTM Content Содержит значения utm-метки utm_content, в которых находится содержание кампании (например, для A/Б тестирования элементов сайта или контекстных объявлений)

 

Далее представлена сводная таблица статистики по всем заявкам в Вашу компанию на отслеживаемые номера Calltouch:

 

Рассмотрим каждый столбец сводной таблицы более подробнее.

Важные заявки Любая заявка по Вашему усмотрению может быть отмечена как "Важная", для этого достаточно кликнуть на иконку в виде звездочки .
Номер заявки

Отображается уникальный идентификационный номер заявки, а так же название формы (аналогично фильтру Subject выше), с которой поступила заявка.

Клиент

Информация, занесенная клиентом в соответствующие поля формы:

  •  имя
  •  телефон
  •  почта 

По умолчанию имеется возможность передавать только эти три основных поля формы, а так же комментарии. Если Ваши формы содержат дополнительные поля, их значения можно передавать в качестве комментария. В последствии их можно будет просмотреть, нажав на иконку в виде карандаша  в последнем столбце "Действия" данной таблице.

Источник

Источник перехода на сайт. Могу отображаться следующие варианты:

  • Значения utm-меток utm_source и utm_medium, при переходе на Ваш сайт по ссылкам, содержащих utm-метки.
  • Названия сайтов, с которых был совершен реферальный переход на Ваш сайт.
  • Названия поисковиков, с которых был совершен переход на Ваш сайт.
  • (direct) (none) - прямой переход на сайт из закладок или истории браузера.
Метки

Отображаются значения стандартных UTM-меток

  • utm_source - содержат названия рекламных сетей, например Яндекс Директ (utm_source=yandex) или Google AdWords (utm_source=google).
  • utm_medium - содержат тип трафика, например, utm_medium=cpc это платные объявления, utm_medium=cpm это банеры и т.д..
  • utm_campaign - содержат названия рекламных кампаний.
  • utm_term - содержат условия поиска кампании (например, ключевые слова контекстной рекламы)
  • utm_content - содержат названия рекламных кампаний (например, для A/Б тестирования элементов сайта или контекстных объявлений)

Обратите внимание! UTM-метки отображаются только при условии перехода посетителя на сайт по ссылке, содержащей UTM-метки. Ознакомиться с подробной инструкцией и по разметки контекстных объявлений UTM-метками, Вы можете в статье справочного центра Calltouch:

Инструкция по разметки контекстных объявлений UTM-метками

Детали источника

Дополнительная информация по источнику перехода:

  • Куда - отображается информация куда был совершен переход, а именно на какой домен, если например в рамках одного проекта (одним пулом номеров) отслеживаются сразу несколько доменов.
  • Откуда - отображается информация откуда был совершен переход, т.е. с какого сайта, если например был совершен реферальный переход.
  • Город - геопозиция посетителя, определяется по его IP-адресу.
  • Keyword - ключевой запрос, по которому посетитель перешел на Ваш сайт из поисковика или с контекстной рекламы.

Обратите внимание!

Ключевые запросы по поисковым систем подгружаются из поиска Яндекс при выполненной интеграции Calltouch и Яндекс Метрика, настроить и включить которую можно в разделе Интеграции => Яндекс Метрика. При этом подгружаются ключевые запросы только тех посетителей Яндекс, кто не зарегистрирован и не залогинен в сервисе Яндекс. Запросы посетителей из поиска Яндекс, которые зарегистрировались в сервисе Яндекс и залогинены в нем, Яндекс шифрует в соответствие с политикой конфиденциальности своих пользователей. Ключевые запросы зарегистрированных и залогиненных пользователей Google так же шифруются в поиске Google.

Ключевые запросы переходов по рекламным объявлениям по умолчанию подгружаются из utm-метки utm_term. Настройка ключевых запросов в utm-метках производится в личных кабинетах Яндекс Директ и Google AdWords. В случае, если ранее Вы настроили размещение ключевого запроса в utm-метки utm_content, по Вашему запросу мы можем перенастроить подгрузку ключевых запросов для Вашего сайта из utm-метки utm_content, вместо стандартной utm_term.

При использовании вместо стандартных utm-меток автопометки Яндекс Директ yclid или Google AdWords gclid, ключевые запросы шифруются сервисами Яндекс Директ и Google AdWords, и не доступны в статистики Calltouch. Поэтому мы рекомендуем использовать utm-метки, дабы информация о ключевых запросов была доступна. Ознакомиться с подробной инструкцией и по разметки контекстных объявлений UTM-метками, Вы можете в статье справочного центра Calltouch:

Инструкция по разметки контекстных объявлений UTM-метками

В случае, если ключевой запрос не удалось определить, вместо него будет отображаться (not provided) или (not set). Это означает, что ключевой запрос либо недоступен из-за его шифрования на стороне Яндекс или Google, либо отсутствует в utm-метки utm_term. В последнем случае, Вам необходимо скорректировать настройки utm-меток соответственно в личных кабинетах Яндекс Директ и Google AdWords.

Ключевой запрос так же отсутствует при реферальных переходах с других сайтов и рекламных площадок, а так же при прямом переходе на сайт из закладок или истории браузера.

Дата

Дата и время звонка с точностью до секунды.

Обратите внимание! Под временем звонка обозначается конечное время разъединения. Например, если клиент позвонил в 11:00:00, поговорил 10 минут, то время его звонка в Calltouch будет 11:10:00. Это связано с техническими особенностями АТС, которая полностью фиксирует звонок только после его окончания (успешного или неудачного, по которому определяется статус звонка в одном из следующих столбцов). 

Статус заказа

Отображаются текущие состояния заказов, созданных по заявкам из форм сайта. Используя API Calltouch Вы можете при желании автоматически создавать каждый раз новый заказ при отправки заявки с формы Вашего сайта. Статусы заказа могут иметь следующие значения:

  • N - заказ был инициирован пользователем, но не был оформлен
  • P - заказ был оформлен, но еще не подтвержден системой
  • A - заказ оплачен и подтвержден системой
  • C - заказ отменен оператором системы или пользователем
  • R - заказ отклонен системой
  • F - заказ доставлен клиенту или завершен

По умолчанию всем заявкам без заказа присваивается статус N. Статусы заказов могут быть изменены с помощью API Calltouch. Это может пригодится, например, при управлении заказами из Вашей внешней CRM.

Планируемая
сумма

Если по заявки был создан заказ либо автоматически с помощью API Calltouch, либо вручную с помощью кнопки "Детали сделки"  в последнем столбце "Действия" данной таблице, то в данном столбце отображается информация о планируемой сумме сделки.

Реальная сумма

Если по заявки был создан заказ либо автоматически с помощью API Calltouch, либо вручную с помощью кнопки "Детали сделки"  в последнем столбце "Действия" данной таблице, то в данном столбце отображается информация о реальной сумме сделки.

Действия

Над любой из заявок можно выполнить различные действия.

Добавить или удалить к заявки комментарий, нажав на иконку в виде карандаша.

После этого откроется окно, в которое необходимо внести комментарий и сохранить его:

Комментарий к заявки может быть так же передан автоматически из любого поля формы с помощью API Calltouch.

Информация о сделке по заявки.

В открывшемся окне можно ввести фамилию, имя, отчество клиента, его контактный e-mail, и планируемую, а впоследствии и реальную, сумму контракта, если сделка состоится. По желанию можно отметить галочкой опцию "Персональный телефон", означающую что указанный номер является номером не компании, а какого-либо представителям компании. Ниже можно в свободной форме внести детальную информацию по данной сделки. Заполненная здесь информация автоматически становится доступной и в списке клиентов, и в журнале продаж и в последствии в ROI отчете. Суммы указываются в рублях.

Обратите внимание! ROI отчет считается только по завершенным сделкам в Calltouch. Сделка в Calltouch считается завершенный, если в деталях сделки указаны:

  • Дата подписания контракта
  • Реальная сумма контракта

Если реальная сумма контракта не указана, но есть дата подписания контракта, то в ROI отчете будет использоваться планируемая сумма контракта. Для более точных данных рекомендуется устанавливать именно реальную сумму контракта.

Также можно реализовать интеграцию с Вашей внешней CRM системой в разделе Интеграции, либо с помощью API Calltouch, если необходимая Вам CRM отсутствует в текущем списке интегрируемых сервисов. Это позволит Вам автоматически синхронизировать данные обо всех сделках с Вашей внешней CRM.

Удалить заявку.

В таблице возможна сортировка по каждому столбцу, для этого достаточно кликнуть по его заголовку.

 

Для Вашего удобства данный отчет можно выгрузить в XLS, в том числе только по выбранным фильтрам, с помощью соответствующих кнопок в правом верхнем углу личного кабинета Calltouch:

 

Данный отчет предоставит Вам возможность оценить все oнлайн-заявки на Вашем сайте (формы обратный связи, чаты, корзины и другие), а также синхронизировать с  Calltouch данные по сделкам из Вашей собственной CRM, в последствии чего эти суммы будут участвовать в подсчёте ROI по конкретным источникам (вплоть до ключевого слова).

 

Совет

Если по каким-либо причинам у Вас возникнут сложности в использовании нашего API, Вы можете предоставить доступы от админ-панели и FTP Вашего сайта, после чего мы самостоятельно и бесплатно произведем подключение к отслеживанию всех (или указанных Вами) форм на сайте.

 

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.