Наверх
Подписаться

Ручной ввод данных

Содержание

  1. Расположение в Личном кабинете
  2. Таб 1. Импорт сделок
  3. Таб 2. Импорт расходов
  4. Таб 3. Лог

1. Расположение в Личном кабинете

Для того, чтобы начать работу над ручным импортом сделок и бюджетов из вашей CRM, необходимо в любом отчете вашего сайта нажать кнопку "Интеграции" и перейти по ссылке "Ручной ввод данных":

______________2018-11-01___16.05.25.png

 

2. Таб 1. Импорт сделок

После перехода по ссылке Ручной ввод откроется таб Импорт сделок:

______________2018-10-31___15.21.44.png

 

Все готово к настройке, а вы можете выбрать любой интересующий вас таб - настройки на табах Импорт сделок и Импорт бюджетов не пересекаются.

 

а. Общая информация

Для настройки передачи информации по сделкам, Calltouch подготовил множество готовых интеграций с CRM (вы можете посмотреть, есть ли ваша CRM в списке доступных). Но вы можете и вручную импортировать сделки из вашей CRM, загрузив их список в XLS, XLSX или CSV файле напрямую через интерфейс Calltouch. Максимальное количество строк (сделок) - 10000 на один файл.

Обращаем внимание, что импорт сделок весьма универсален, но не является наиболее оптимальным способом с точки зрения автоматизации. Мы рекомендуем использовать готовые интеграции, либо реализовывать любые другие кастомные интеграции с помощью нашего API и вебхуков.

 

б. Настройки склеивания сделок

По умолчанию склейка сделки со звонком или заявкой происходит по их идентификаторам Calltouch. Если в вашей CRM идентификаторы звонков и заявок из Calltouch заранее не известны, вы можете включить склейку сделок без ID звонка или заявки, выбрав другие опции склейки.

Вам доступно три опции склейки сделок, о которых в дальнейшей пойдет речь: 

1. Склеивать только по ID лида (то есть по CallID или RequestID, о которых подробней будет рассказано в пункте 2.с). Данная опция выбрана по умолчанию.

У каждой настройки есть свои условия склеивания. У первого пункта это:

  • Сделки будут склеены со звонками или заявками только если у них есть идентификаторы звонков или заявок из Calltouch.
  • Если в импортируемом файле окажется несколько сделок с одинаковым идентификатором сделки в CRM и с одинаковыми идентификаторами звонка или заявки, то склейка со звонком или заявкой будет произведена с самой поздней сделкой по дате и времени ее создания (или по дате обновления сделки, если дата создания сделок одна и таже).
  • Если в импортируемом файле окажется несколько сделок с разными идентификаторами сделок в CRM, но с одинаковыми идентификаторами звонка или заявки, то к найденному звонку или заявке будут склеены все эти сделки.
  • Если при склеивании обнаружится, что у звонка или заявки уже есть сделка в статистике Calltouch и ее идентификатор сделки в CRM совпадает с идентификатором из импортируемого файла, то обновление информации по сделки произойдет только в случае, если дата обновления сделки из импортируемого файла старше даты обновления сделки в статистике Calltouch. Если идентификаторы сделок не совпадают, то ко звонку или заявке будет добавлена еще одна новая сделка.

 

2. Склеивать по ID лида, либо искать ближайший уникальный лид по номеру телефона/почты и даты создания сделки

Напоминаем, что уникальный лид - это первый звонок или заявка, совершенные клиентом со своего номера телефона или email. Рекомендуем ознакомиться в справочном центре с информацией о глубине определения уникальности звонка и способах определения уникальности заявки.

Условия склеивания:

  • Если у сделки есть идентификатор звонка или заявки из Calltouch, то склейка произойдет по этому идентификатору. В ином случае, по указанному в списке номеру телефона (для звонков) или номеру телефона или email (для заявок, если номер телефона у заявок отсутствует) будет произведена склейка сделки с уникальным звонком или заявкой в статистике Calltouch.
  • Если в статистике окажется несколько уникальных звонков или заявок (нестандартная глубина уникальности), то склейка произойдет с самым ближайшим уникальном звонком или заявкой по дате и времени создания сделки (дата и время звонка должна быть младше даты и времени создания сделки).
  • Если в настройках сайта включена кросс-уникальность между разными личными кабинетами Calltouch и среди найденных звонков или заявок ЛК, в который производится импорт сделок, не окажется уникального звонка или заявки (они могут быть в другом ЛК при включенной опции кросс-уникальности), то склейка будет произведена с самым ранним повторным звонком или повторной заявкой. Поиск звонков внутри других ЛК, объединенных для кросс-уникальности, не будет производится.
  • Если в настройках сайта включена кросс-уникальность между звонками и заявками, то склейка будет произведена к уникальному обращению среди цепочки обращений клиента, состоящий из звонков и заявок. Например, клиент сначала совершил заявку, а потом позвонил. При включенной опции кросс-уникальности между звонками и заявками, в данном примере заявка будет уникальной, а звонок повторным. В таком случае, даже если у сделки в импортируемом файле будет указан идентификатор звонка, то она все равно склеится с уникальным обращением в этой цепочки - т.е. с заявкой.
  • Если в импортируемом файле окажется несколько сделок с одинаковым идентификатором сделки в CRM и с одного и того же номера телефона или email, то склейка со звонком или заявкой будет произведена с самой поздней сделкой по дате и времени ее создания (или по дате обновления сделки, если дата создания сделок одна и та же).
  • Если в импортируемом файле окажется несколько сделок с разными идентификаторами сделок в CRM, но с одного и того же номера телефона или email, то к найденному звонку или заявке будут склеены все эти сделки.
  • Если при склеивании обнаружится, что у звонка или заявки уже есть сделка в статистике Calltouch и ее идентификатор сделки в CRM совпадает с идентификатором из импортируемого файла, то обновление информации по сделки произойдет только в случае, если дата обновления сделки из импортируемого файла старше даты обновления сделки в статистике Calltouch. Если идентификаторы сделок не совпадают, то ко звонку или заявке будет добавлена еще одна новая сделка.

 

3. Склеивать по ID лида, либо искать любой ближайший лид по номеру телефона/почты и даты создания сделки

Условия склеивания:

  • Если у сделки есть идентификатор звонка или заявки из Calltouch, то склейка произойдет по этому идентификатору. В ином случае, по указанному в списке номеру телефона (для звонков) или номеру телефона или email (для заявок, если номер телефона у заявок отсутствует), а также по указанной дате создания сделки будет произведена ее склейка со звонком или заявкой в статистике Calltouch.
  • Для склейки будет найден звонок или заявка (неважно, уникальный или повторный), самый ближайший к дате создания сделки, который предшествовал сделки (дата и время звонка должна быть младше даты и времени создания сделки).
  • Если в импортируемом файле окажется несколько сделок с одинаковым идентификатором сделки в CRM и с одного и того же номера телефона или email, то склейка со звонком или заявкой будет произведена с самой поздней сделкой по дате и времени ее создания (или по дате обновления сделки, если дата создания сделок одна и та же).
  • Если в импортируемом файле окажется несколько сделок с разными идентификатором сделок в CRM, но с одного и того же номера телефона или email, то к найденному звонку или заявке будут склеены все эти сделки.
  • Если при склеивании обнаружится, что у звонка или заявки уже есть сделка в статистике Calltouch и ее идентификатор сделки в CRM совпадает с идентификатором из импортируемого файла, то обновление информации по сделки произойдет только в случае, если дата обновления сделки из импортируемого файла новее даты обновления сделки в статистике Calltouch. Если идентификаторы сделок не совпадают, то ко звонку или заявке будет добавлена еще одна новая сделка.

 

с. Параметры импортируемых сделок

После выбора настроек склеивания, вы увидите блок Примеры XLS, XLSX и CSV файлов, в котором можно скачать эти самые файлы с параметрами и их объяснением внутри. Этот файл также может быть использован для заведения в него информации по сделкам и дальнейшего импорта.

Разберем находящиеся в этом файле параметры:

 

Название параметра Описание параметра
dealId ID сделки в CRM

Уникальный ID сделки внутри вашей CRM
callId ID звонка в Calltouch

Если указывается ID звонка в Calltouch, сделка будет склеена со звонком по его ID
requestId Внутренний ID заявки в Calltouch

Если указан ID заявки в Calltouch, сделка будет склеена с заявкой по ее ID внутри Calltouch
requestNumber Внешний ID заявки в CRM

Если указан ID заявки внутри вашей CRM, сделка будет склеена с заявкой по ее ID, который был передан нам из вашей CRM в момент создания заявки. 
phoneNumber Номер клиента

Вместе с параметром даты создания сделки (см. далее), может быть использован для склевания сделок со звонком или заявкой. Для этого в настройках импорта должна быть выбрана соответствующая опция склеивания. 
email Почта клиента

Вместе с параметром даты создания сделки (см. далее), может быть использована для склеивания сделок со звонком или заявкой. Для этого в настройках импорта должна быть выбрана соответствующая опция склеивания. 
budget Бюджет сделки

Выручка, которая принесла вам сделка. В качестве выручки может быть указана любая сущность из вашей CRM, например, чистая прибыль, валовая прибыль и т.п.. Эта та сумма, по которой вы хотите строить отчеты в ЛК Calltouch.
status Статус сделки

В отчетах Calltouch сделка может иметь два статуса: открыта или закрыта. Все статусы сделок в вашей CRM вам необходимо привести к двум статусам Calltouch - так анализировать статистику по сделкам в разрезе лидов будет гораздо удобнее.
createdDate Дата создания сделки

Вместе с номером телефона и email (см. ранее) может быть использована для склеивания открытых сделок со звонком или заявкой. Для этого в настройках импорта должна быть выбрана соответствующая опция склеивания. 
updatedDate Дата обновления сделки

Если среди импортируемых сделок окажется несколько одних и тех же сделок (одинаковые dealId), то для импорта будет использована сделка с более поздней датой обновления.

Если импортирумая сделка уже ранее была импортирована в Calltouch (одинаковые dealId), то информация по уже импортированной ранее сделке обновится только если дата обновления в импортируемой сделке будет старше.
comment Комментарий

Произвольный текст, который вы хотели бы видеть рядом со сделкой в журналах звонков и заявок Calltouch.

 

d. Загрузка файла

После того, как вы сформируете файл, вы можете его загрузить через соответствующее окно на этом табе:

______________2018-10-31___16.28.06.png

 

После того, как вы выберете необходимый файл и нажмете кнопку "Загрузить", появится всплывающее окно, которое скажет, что импорт или начался, или не может быть начат из-за ошибки.

Если у вас показывается ошибка - проверьте, твердо ли вы следуете тому файлу, который расположен у нас в примерах. Если же вам было показано окно с информацией о том, что импорт начался, вы можете перейти на таб Лог, чтобы посмотреть статус процесса. Подробнее о логах мы поговорим в пункте 4

 

3. Таб 2. Импорт расходов

a. Общая информация

При анализе эффективности маркетинговой стратегии крайне важно учитывать все бюджеты. Вы можете вносить информацию по затратам на SEO, наружную рекламу, медийные площадки, которые не позволяют сделать автоматическую интеграцию, и оценивать ROMI по каждому каналу. А для создания полной воронки продаж вы можете провести интеграцию со своей CRM.

______________2018-11-01___14.50.05.png

 

b. Загрузка бюджетов из файла

Сначала необходимо указать параметры ввода и скачать шаблон файла для загрузки данных.

К параметрам ввода относятся:

  • Даты начала и конца периода.
    Обратите внимание, что такой тип загрузки подразумевает ввод данных для каждой даты в периоде. Например, при внесении данных за месяц, вам нужно указать бюджет и детали источника за каждый день этого месяца. Если такая детализация вам не нужна – заполните данные только в одной строке и удалите лишние, не заполненные, строки. Тогда весь бюджет в отчетах привяжется к этой дате. Даты указываются строго в определенном формате, он приведен в файле. Дубли в датах приведут к суммированию бюджета по этим строкам.
  • Набор измерений.
    Всего, для детализации бюджета, доступно пять измерений: канал, источник, кампания, utm-content, запрос. Задайте нужную детализацию по измерениям, перед скачиванием шаблона. Вводите значения измерений ровно так, как они указаны у вас в статистике личного кабинета. Бюджет будет автоматически склеиваться с другими данными в отчетах по идентичному написанию.
  • валюта бюджета: рубли и доллары.
    Сумма бюджета вводится строго в формате числа, без разделителей по тысячным, пробелов, полупробелов и других лишних символов. В качестве разделителя целой и дробной части используется запятая. Бюджет можно указать для всего канала или, например, для пары канал – источник. 

 

Загружаемый файл не должен содержать пустых ячеек или строк, а попытка загрузки такого файла вызовет ошибку. Все успешно загруженные файлы и ошибки загрузки можно посмотреть на табе «Логи», речь о котором пойдет в пункте 4Там же вы можете удалить загруженный файл из статистики. Удаление файла или объекта ручного ввода полностью удаляет эти данные из отчетов.

 

c. Ручной ввод бюджетов

______________2018-11-01___15.21.14.png

 

Вы можете ввести бюджеты вручную, из интерфейса. В этом случае, внесенный вами бюджет равномерно распределится на все дни в выбранном периоде для заданного источника. Статусы внесенных ручным вводом бюджетов отображаются на табе «Логи». Там вы можете посмотреть, обновилась ли статистика, или удалить внесенный ранее бюджет.

Процесс указания параметров ввода практически идентичен этому же разделу в пункте Загрузка бюджетов из файла. Единственное различие здесь - указание параметров источника.
______________2018-11-02___16.59.09.png
 
В данном пункте вы можете выбрать к какому из параметров будет осуществлена привязка бюджета, а также выбрать необходимое значение параметра, которое будет предлагаться исходя из накопленной у вас статистики.
______________2018-11-02___17.00.51.png
 
Привязка бюджетов работает строго по тем параметрам источников, какие были указаны в соответствующем поле. Если вы пропускаете какой-либо параметр, вместо него в отчетах Calltouch будет добавлен параметр  <не заполнено>. Для того, чтобы понять, как именно работает привязка бюджетов, рассмотрим несколько примеров ниже:
 

Пример 1. 

Вы хотите распределить бюджет на SEO-продвижение среди источников.
Добавив в параметры источника только канал organic, бюджет будет привязан строго к этому параметру, а внутри него будет создана сущность с названием <не заполнено>, на которую будет распределен весь бюджет. Пример того, как это будет выглядеть:
______________2018-11-02___16.01.54.png
 
В таком случае, вы сможете получить общую стоимость лида по всему органическому трафику, но без разбивки по площадкам. 
Для того, чтобы получить разбивку по площадкам, при внесении параметров источника укажите наименование самого источника:
______________2018-11-02___16.10.18.png
 
При такой настройке распределение бюджета будет корректным, а вы сможете указать различные бюджеты на SEO-продвижение в различных поисковых системах:
______________2018-11-02___16.12.22.png
 

Пример 2.

Разнесение бюджетов на медийную рекламу.
Данный пример практически идентичен предыдущему. Вы можете распределить бюджет как только на канал в целом, так и на определенную площадку и кампанию (например, определенный баннер).
______________2018-11-02___16.37.32.png
 

4. Таб 3. Лог

______________2018-11-01___15.27.06.png

 

На данном табе отображается история импорта сделок и расходов. Подробнее о каждом столбце в списке ниже:

1. Дата импорта - Дата загрузки файла в формате: DD.MM.YYYY hh:mm:ss.

2. Импортируемые данные - Тип данных, который был импортирован: сделки или расходы.

3. Логин - Логин, который совершил импорт данных

4. Всего данных в файле - Отображается число строк в файле

5. Импортировано данных - Отображается число строк, успешно импортированных в статистику Calltouch

6. Статус - Статус процесса импорта и его результата. Может принимать значения: В процессе, Успешно, Успешно (Часть данных не удалось импортировать), Ошибка (и ее описание).

7. Скачать - Возможность скачать отчет об импорте, в котором будет описано, какие данные удалось загрузить, а какие нет и почему.

8. УдалитьВозможность удалить загруженные данные в статистику Calltouch. В данный момент доступно только удаление расходов.

 

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.