Наверх
Подписаться

Номера: Управление

Содержание


Общая информация

На данной табе отображен перечень номеров, уже выделенных для вашего сайта, и происходит управление ими. Здесь можно:

  • задать номерам другой сценарий переадресации из существующих
  • получить информацию о пуле, к которому принадлежит номер
  • удалить свободные номера
  • увидеть информацию о клиентских номерах
  • фильтровать номера и пулы.

Таба Номера

Подключить новые номера возможно только при добавлении нового пула на табе "Отслеживание" (см. статью Отслеживание: Настройка пулов).

Смена сценария переадресации

В столбце "Сценарий переадресации" вы можете посмотреть какой именно сценарий переадресации присвоен номеру в данный момент, а также изменить его. По клику на поле в данном столбце откроется выпадающий список со всеми настроенными сценариями переадресациями, доступными к выбору:

Смена сценария переадресации

После выбора нового сценария настройки не применятся автоматически. Все изменения с номерами необходимо подтвердить нажатием кнопки "Сохранить изменения" в конце перечня номеров. Затем статус переадресации у номеров изменится на "Идёт настройка", который спустя некоторое время сменится на "Настроена". С этого момента новый сценарий окончательно применен.

Получение информации о пуле, которому принадлежит номер

В следующих столбцах вы сможете увидеть информацию о пуле, к которому принадлежит номер: название пула, тип и вид пула, статус переадресации, статус номера, статус оплаты.

Название пула

В поле "Пул" отображено то название пула, которому принадлежит номер в этой строке. При отсутствии пула у данного номера будет стоять прочерк в названии и типе/виде пула:

Свободный номер

Тип и вид пула

В зависимости от площадки, где размещается отслеживаемый номер Calltouch, подмену номеров можно квалифицировать следующими типами:

  • online_v2.png Онлайн – номера сайта при переходе посетителя по отслеживаемому трафику подменяются на номера Calltouch при помощи заранее установленного скрипта при подключении сервиса.
  • offline_v2.png Офлайн – номера Calltouch размещены на какой-либо рекламной площадке, например, банеры, журналы, партнерские сайты и т.п. Подмена номера в этом случае не происходит, ведь отслеживаемый номер жестко прописан на рекламной площадке.

Источник звонка пользователя может отслеживаться как с помощью одного номера, так и с помощью одновременно нескольких. Таким образом, пулы номеров и сами номера, помимо квалифицирования на типы, можно разделить и на два вида:

  • dynamic_v2.png Динамический – для определения источника звонка используется пул из нескольких номеров, минимум из 4 номеров.
  • statik_v2.png Статический – для определения источника звонка используется только один подменный номер Calltouch.

Чем отличаются эти типы и виды друг от друга, подробно рассказано далее.


Статус переадресации

Статус Описание
Настроена Сценарий переадресации применен и активен
Не настроена Сценарий переадресации не применен, по этому номеру не дозвониться 
Идет настройка Отображается после добавления нового пула или редактирования существующего, когда оператор еще не успел применить новые настройки
Ошибка настройки В процессе применения настроек что-то пошло не так, обратитесь в техническую поддержку

Статус номера

Статус Описание
Новый Номер зарезервирован за проектом, но его настройка ещё не завершена
Идет подключение Номер в процессе резервирования за проектом
Ошибка подключения Отображается после добавления нового номера или редактирования существующего, когда оператор не вернул успешный ответ или вернул неуспешный. В таком случае обратитесь в техническую поддержку
Активен Номер настроен и закреплен за пулом
Идет удаление Номер в процессе удаления, когда он завершится номер будет отключен, и строка с ним пропадет из списка номеров
Ошибка удаления Отображается после попытки удаления, когда оператор не вернул успешный ответ или вернул неуспешный. В таком случае обратитесь в техническую поддержку
Приостановлен Отображается, когда есть задолженность по оплате, по этому номеру нельзя дозвониться
Свободный Отображается при отсутствии пула у номера

Статус оплаты

Статус Описание
Оплачен Номер числится оплаченным, ограничений по использованию нет
Ожидает оплаты, осталось N дней Номер необходимо оплатить перед началом использования (переадресация не настроена). Где N – это количество дней, прошедших с момента добавления номера, которые остались до отключения номера, если не будет произведена оплата
Задолженность, будет приостановлен через N дней Номер необходимо оплатить, чтобы продолжить его использование. Где N – это количество дней, прошедших с момента просрочки оплаты, которые остались до приостановки номера (снятия переадресации), если не будет произведена оплата
Просрочен, будет отключен через N дней Номер необходимо оплатить, чтобы вновь его использовать (переадресация не настроена). Где N – это количество дней, которые остались до отключения номера
Платеж обрабатывается Была совершена оплата данного номера, ожидается ответ системы биллинга.

 

Удаление номера

Удаление номера происходит по нажатию на иконку в самом правом столбце. При нажатии на кнопку удаления вам будет необходимо подтвердить ваше действие во всплывающем окне.

Удаление номера

После подтверждения, строка с удаленным номером не исчезнет, а будет подсвечена серым цветом. Для окончательного удаления номера необходимо нажать кнопку "Сохранить изменения".

Важно: Удалить можно только свободный номер, не привязанный ни к одному из пулов.

Статистика по удаленному номеру останется в вашем кабинете. 

Клиентские номера

По умолчанию сервис Calltouch отслеживает источники звонков только с собственных отслеживаемых номеров. Однако, если вам необходимо отслеживать звонки с уже имеющихся у вас номеров, которые давно размещены на многих рекламных площадках, это можно реализовать 3 способами.

Интеграция Calltouch и вашей АТС, где настроены номера

После интеграции сервис Calltouch сможет получать статистику по звонкам на номера из внешней АТС по API с помощью Calltouch Event Register Service. Более подробно об этом рассказано в статье: Импорт звонков из внешней АТС .

Важно! В случае, если к уже имеющимся номерам Calltouch вы хотите добавить к отслеживанию свой собственный номер, то он строго не должен совпадать с номером переадресации с наших отслеживаемых номеров, иначе статистика будет дублироваться, т.к. данные по звонкам будут подгружаться в личный кабинет Calltouch и с нашей АТС и с вашей АТС.

Использование промежуточного SIP URI Calltouch

Для отслеживания звонков с вашего номера, они могут быть перехвачены по следующей схеме:

Ваш номер "A" => Промежуточный SIP URI Calltouch => Ваш SIP-trunk / SIP URI

Таким образом клиент будет звонить на ваш номер "A"​, но переадресовываться на ваш SIP-trunk​​ через наш SIP URI, с помощью которого мы и перехватим звонок, отобразив статистику по нему в личном кабинете Calltouch. Переадресация занимает доли секунды и для клиента она будет незаметна. От вас потребуется техническая возможность настроить переадресацию с вашего номера "A" ​на наш SIP URI и зарегистрировать SIP-trunk, если у вас его ещё нет​.​

Обращаем внимание на то, что номер "A" должен быть передан на сторону Calltouch в международном формате (7ХХХХХХХХХХ). 

Для подключения вашего номера через промежуточный SIP URI Calltouch необходимо сообщить вашему аккаунт-менеджеру или технической поддержке Calltouch следующую информацию:

  • Список номеров, которые требуется подключить
  • IP-адрес оборудования, с которого будут приходить звонки (можно узнать у оператора ваших номеров из списка выше)
  • Ваш SIP-trunk / SIP URI, который будет конечной точкой приёма звонков

Подробнее о том, что такое SIP URI, SIP-trunk и преимуществах их использования можно изучить в статье Переадресация: Управление сценариями.

Использование промежуточного номера Calltouch

Если на Вашей стороне отсутствует техническая возможность настроить переадресацию с вашего номера "A"​ на наш SIP URI, то вместо SIP URI мы выделим вам дополнительный номер Calltouch. Схема перехвата звонка аналогично предыдущей, разница лишь в использование обычного номера вместо SIP URI:

Ваш номер "A" => Промежуточный номер Calltouch => Ваш номер "B"​ или SIP-trunk / SIP URI

В этом случае от вас потребуется настроить переадресацию с вашего номера "A"​ на наш промежуточный номер. А мы в свою очередь настроим переадресацию с нашего промежуточного номера на ваш номер "B" или SIP-trunk​​. Переадресация будет так же осуществляться за доли секунд и не будет заметна клиенту.

Обратите внимание! В качестве номеров "В" не используются бесплатные номера в коде 8 800.

Отображение и стоимость

В случае подключения ваших собственных номеров к отслеживанию в Calltouch, номера также будут отображены на данном табе с соответствующей иконкой рядом с номером телефона. Любая другая информация по номеру будет недоступна.

Клиентский номер

Стоимость подключения собственных номеров к отслеживанию в Calltouch тарифицируется согласно текущей тарифной сетке. 

Дополнительные действия

Фильтрация

По нажатию кнопки "Фильтровать" в правом верхнем углу страницы откроется окно, которое позволит фильтровать все ваши номера по нескольким параметрам:

Фильтрация

  • Номера – возможность фильтровать по одному или нескольким номерам
  • Пул – возможность фильтровать номера по принадлежности к пулам
  • Тип и вид пула – возможность фильтровать по параметрам типа и вида пулов
  • Статус – возможность фильтровать по статусам номеров
  • Сценарий переадресации – возможность фильтровать по названию сценария переадресации, настроенного у номеров
  • Статус переадресации – возможность фильтровать по статусу сценария переадресации, настроенного у номеров
  • Статус оплаты – возможность фильтровать по статусу оплаты номеров

Выгрузка списка номеров

По нажатию кнопки "Скачать" в левом верхнем углу вы можете скачать перечень ваших номеров и информацию по ним.

После выбора одного из форматов файла (CSV или XLS) перечень ваших номеров будет доступен к скачиванию в разделе "Отчеты" => "Заказанные отчеты". Скаченный файл будет иметь следующий вид:

Выгрузка списка номеров

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.