Наверх

Поиск и тегирование по тексту звонка

 

Технология текстовой расшифровки звонков описана в статье Calltouch Предикт.

 

Поиск по тексту

Данная опция позволяет найти звонки, в текстовой расшифровке которых присутствует требуемый фрагмент текста – поисковый шаблон.

Для того, чтобы начать текстовый поиск, кликните на "Поиск по тексту звонка" в "Журнале звонков". При этом можно предварительно сузить круг поиска с помощью фильтра, чтобы подходящие звонки были только в рамках условий фильтра и выбранного диапазона дат.

После клика вы увидите следующее меню:

Тут можно выбрать, где именно искать текстовый шаблон:

  • В речи оператора
  • В речи клиента
  • В речи и оператора и клиента (по умолчанию)

Далее нужно задать текстовый шаблон и нажать кнопку "Искать".

После этого появится число совпадений и стрелки "вверх/вниз" рядом с числом совпадений, с их помощью можно переключаться между звонками.

Число совпадений – это число звонков, удовлетворяющих условиям поиска. Звонки упорядочены по дате (по убыванию).

Кроме того, в правом углу экрана откроется плеер, отображающий расшифровку звонка, подходящего под условия поиска:

В тексте звонка будут выделены те слова, которые были заданы в поисковом шаблоне. Текст звонка можно пролистывать до конца, при этом будут выделены все найденные слова.

Особенности поиска

Слова не обязаны встречаться непосредственно в той форме, в которой они были заданы в поисковом шаблоне: допускается склонение, изменение падежа, спряжения и даже изменение части речи. Например, вместо прилагательного красивый в звонке может быть найдено наречие красиво

В поисковой строке можно задавать только кириллические символы, пробелы (одинарные) и кавычки (см.далее). Недопустимо задавать символы латинского алфавита, цифры и другие служебные символы (их невозможно задать в поисковой строке).

Минимальная длина ввода – 2 значащих символа (не кавычек и не пробелов).

Поиск по части слова не осуществляется. Например, при поисковом шаблоне аб звонок со словом абонент не попадёт в результаты поиска.

Поиск регистронезависимый. При поисковом шаблоне алло в результаты поиска попадут все вариации регистра, в том числе Алло и АЛЛО.

Союзы, частицы и прочие служебные слова автоматически исключаются из поиска, то есть, если задан поисковый шаблон не красивый, то под данное условие попадут и те звонки, в которых частица не отсутствует. Кроме того, не ищутся порядковые числительные раз, два, три, и некоторые модальные слова, например, можно, нельзя и тд.  Даже, если эти слова присутствуют в тексте, они не будут выделяться в нём подсветкой.

Если поисковый шаблон целиком состоит из слов, которые автоматически исключаются из поиска, то в результате поиска не будет ни одного совпадения.

При поиске нескольких слов будут найдены те звонки, в расшифровке которых встречаются все слова из поискового шаблона. Порядок слов может быть произвольным. Кроме того, между найденными словами может стоять произвольное число других слов.

Обратите внимание: несмотря на то, что в расшифровке выделено четыре слова, число совпадений: 1, т.к. под условие поиска подошёл только один звонок.

При этом слова, которые автоматически исключаются из поиска, не изменяют число найденных совпадений.

В остальном для поиска нескольких слов справедливо всё то же, что и для поиска одного слова.

Возможно осуществлять поиск не по отдельным словам, а по словосочетаниям, для этого весь поисковый шаблон нужно заключить в кавычки. Например, поисковый шаблон "большое спасибо" найдёт только те звонки, где эти слова идут подряд:

Особенности:

  • Отдельно стоящие слова из поискового шаблона подсвечены не будут даже, если они присутствуют в найденном звонке.
  • Если в звонке словосочетание разорвано другими словами, например, большое вам спасибо, то в результаты поиска он не попадёт.
  • Возможно изменение порядка слов внутри фразы в кавычках, например, спасибо большое.
  • Вся фраза целиком должна быть взята в кавычки. Например, невозможно искать словосочетание здравствуйте "большое спасибо".
  • В поисковом запросе может присутствовать только одна пара кавычек.
  • Если в кавычки попало слово, игнорируемое поиском, то фраза будет искаться без него.
  • Ввиду особенностей поискового движка, используемого для поиска с учетом кавычек, не всегда найденный в тексте поисковый шаблон будет выделяться цветом.
  • Нельзя искать пустой шаблон и шаблон с только пробелами внутри. Лишние пробелы игнорируются.

В остальном для поиска фразы целиком справедливо всё то же, что и для поиска одного слова.  

Тегирование

Помимо поиска звонка по тексту в Журнале звонков можно также настроить правила тегирования звонков в зависимости от найденного в них шаблона текста. Теги будут отображаться в колонке "теги" в таблице Журнала звонков.

Для этого необходимо перейти в раздел "Настройки" - "Тегирование, менеджеры и сегменты". А затем в самом низу страницы найти раздел "Настройка правил проставления тегов по тексту":

Слева (в колонке "Если") указывается текстовый шаблон и место поиска этого шаблона, а справа – указывается какие теги требуется проставить для всех звонков, где этот шаблон будет найден. 

Максимальная длина названия тега: 45 символов.

Также можно сразу применить создаваемое правило ко всем уже распознанным звонкам, для этого выберите чекбокс "Применить к уже расшифрованным звонкам". В этом случае все расшифрованные звонки будут проверены на наличие шаблона и им будут проставлены соответствующие теги. Иначе проверяться будут только звонки, пришедшие уже после создания правила тегирования.

После того, как правило создано, нажмите на "Сохранить правило" и оно добавится в список правил:



Правил может быть несколько, и тогда звонок проверяется на каждое из них независимо.

Для удаления ненужных правил нажмите на "корзину" справа и подтвердите действие.

Правила тегирования совпадают с правилами текстового поиска, которые были приведены выше.