Наверх
Подписаться

Управление правами доступа

Содержание

 

 

Общая информация

Разграничение прав доступа позволяет добавлять пользователей с полным или ограниченным доступом к функционалу. Вы можете предоставить доступ с просмотром только финансовых документов для бухгалтерии, доступ с просмотром статистики для маркетологов, а доступ с редактированием настроек и интеграций - для ваших технических специалистов.

 

Расположение в кабинете

После того, как вы залогинитесь в кабинет, вам откроется перечень ваших проектов. Нажав на кнопку "Настройки" сверху страницы, выберите ссылку "Список пользователей" - откроется одноименное окно с перечнем уже созданных пользователей, полем для поиска пользователей и кнопкой, позволяющей добавить пользователя.

______________2018-11-14___15.32.20.png

 

 

Добавление нового пользователя

По нажатию кнопки "Добавить пользователя" откроется окно добавления нового пользователя

______________2018-12-20___18.02.13.png

 

E-mail пользователя

В данное поле необходимо ввести адрес пользователя, который в дальнейшем будет использоваться как логин. Важно, что адрес должен быть действующим - на него уйдет письмо с подтверждением регистрации и ссылкой для ее завершения.

 

Письмо выглядит следующим образом: 

______________2018-11-14___17.19.56.png

 

После перехода по ссылке откроется окно завершения регистрации:

______________2018-11-14___17.21.41.png

 

В нем пользователь введет свой пароль и данные, после чего доступ к выбранным проектам будет готов и им можно начать пользоваться.

 

Роли в проектах

В следующем окне производится настройка доступа к тем или иным разделам Личного кабинета Calltouch. Кликните на подсвеченное синим название роли, и вам откроется перечень уже созданных и шаблонных ролей. Также, вам будет доступно поле поиска ролей по названию - это может быть полезным при наличии очень большого количества созданных ролей.

______________2018-12-20___18.03.43.png

 

 

Шаблонные роли

Существует несколько шаблонных ролей с преднастроенными правами доступа. Вы можете использовать как одну из этих ролей, так и создавать свою на ее основе. 

 

Роль Оператор

Оператор - роль, которая имеет доступ к отчетам и настройкам, связанным со звонками, прослушиванием и работой с ними. Поэтому, у данной роли есть доступ к:

  • Журналу звонков
    • Прослушивание звонков
    • Просмотр информации о них
    • Редактирование тегов
    • Редактирование комментариев
    • Редактирование сделок
    • Редактирование рейтинга
  • Журналу заявок
    • Просмотр заявок
    • Редактирование тегов
    • Редактирование комментариев
    • Редактирование сделок
    • Редактирование рейтинга
  • Журналу лидов
    • Просмотр
  • Настройкам
    • Создание тегов в соответствующем меню

 

Роль Маркетолог

Маркетолог - роль, которая имеет доступ к просмотру всех отчетов, но не имеет доступа к редактированию настроек и интеграций. У данной роли есть доступ ко всем отчетам в одноименном разделе меню.

 

Роль Бухгалтер

Бухгалтер - роль, которая имеет доступ к финансовым документам и балансу проекта (в отличие от двух предыдущих) и к настройкам уведомлений. 

Данная роль получает доступ к балансу всего аккаунта, несмотря на то, что вы можете выбрать лишь один сайт в настройках ролей (подробней об этом в разделе Выбор проекта).

 

Роль Пользователь ЛК

Включает в себя доступ к статистике и всем настройкам проекта. Доступ к балансу и управлению другими пользователями ограничен. 

 

Роль Полный доступ

Полный доступ - роль, которая имеет доступ ко всем разделам аккаунта, к которому он будет предоставлен. Он имеет схожие функции с аккаунтом-владельцем кабинета.

 

Изменение шаблонных ролей

При изменении шаблонной роли данные изменения будут применяться всем пользователям, которым она назначена. Например, когда в Calltouch будет добавлен новый отчет, доступ к нему автоматически появится у всех пользователей с ролью "Маркетолог".

 

Произвольные роли

Чтобы создать произвольную роль, выберите за основу одну из шаблонных и проставьте галочки на редактирование и просмотр у тех разделов Личного кабинета Calltouch, к которым необходимо выдать доступ.

______________2018-12-20___18.07.59.png

 

После изменения шаблонной роли в самом конце окна настройки появится кнопка "Сохранить новую роль"

______________2018-12-20___18.17.10.png

 

По нажатию на данную кнопку откроется поле ввода название роли, где по умолчанию подтянется название шаблонной роли, которая была взята за основу. Вы можете указать сюда любое название.

 

Выбор проекта

Перед тем, как сохранить роль, вы должны выбрать логин или сайт, к которому вы хотите предоставить доступ. Данное окно расположено справа от перечня отчетов:

______________2018-12-20___18.13.52.png

 

Проекты показаны уровнями вложенности вида "аккаунт - сайт". Раскрывая вкладку логина, вы увидите все подключенные к логину проекты:

______________2018-11-14___16.56.19.png

 

Вы можете выбрать как все сайты в логине, так и отдельные сайты. Данный принцип не работает относительно ролей Полный доступ и Бухгалтер и пользовательских ролях, построенных на основе них. Если вы выберите лишь один сайт в логине пользователю Бухгалтер, то он все равно будет видеть финансовые документы и абон.плату по всем проектам в логине, которому принадлежит выбранный сайт.

 

Действия с уже созданными пользователями

После того, как вы создадите пользователя и роль, вас автоматически перенаправит на перечень всех созданных пользователей. Карточки могут быть двух видов: светлая и затемненная. Светлая - это активный пользователь, а затемненная - пользователь, который был создан, но еще не завершил регистрацию по ссылке в письме, или пользователь деактивирован.

______________2018-11-14___17.24.11.png

 

При наведении на карточку пользователя без завершенной регистрации, будет доступно на выбор два действия: редактирование и повторная отправка подтверждения на почту.

______________2018-11-14___17.25.17.png

 

При наведении на уже активного пользователя будет доступно лишь одно действие: Редактировать. При переходе в редактирование откроется карточка пользователя с уже предоставленными ролями (этих ролей может быть несколько - это может пригодиться при создании разных уровней доступа к разным сайтам. Однако, в одном сайте у пользователя может быть только одна роль.).

______________2018-11-14___17.32.03.png

 

В данном окне вы можете добавить новую роль или отредактировать или удалить уже существующую. 

Также, вы можете деактивировать пользователя на странице "Список пользователей", переведя переключатель со статуса "Активный" в "Неактивный".

______________2018-12-06___12.12.52.png

 

При удалении пользователя, он теряет доступ ко всем проектам, а его токены для настройки интеграции станут неактивными.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.