Наверх
Подписаться

Мультикнопка

Содержание

 

Что такое мультикнопка

Мультикнопка — это агрегированный виджет, позволяющий показывать сразу несколько разных типов виджетов на одной странице. Без использования Мультикнопки одновременный показ разных типов виджетов Calltouch на одной странице невозможен.

 

Нюансы работы мультикнопки

  • Если у вас создано более, чем 1 виджет в любом из типов, то показан будет тот, который подходит под условия для конкретной сессии. А в случае, если под условие показа подходит сразу несколько виджетов, то показывается более ранний виджет по дате создания и выводится ошибка. Например, у вас есть два виджета обратного звонка: один показывается cpc-трафику, а другой — органическому. Если посетитель вашего сайта зашел на него через cpc-рекламу, то в мультикнопке он увидит виджет обратного звонка, который подходит под условие показа — то есть, виджет для cpc-трафика.
  • При деактивации мультикнопки возвращается стандартная логика работы виджетов — для одной сессии может быть показан только один виджет на странице.

 

Настройка мультикнопки

Для активации мультикнопки необходимо, чтобы были созданы виджеты не менее двух типов, например, Обратный звонок и Умная заявка. Если для каждого типа активно несколько виджетов, при клике на иконку типа в мультикнопке откроется тот виджет, который подходит для отображения в текущей сессии пользователя.

Например, в одном типе виджета у вас есть 3 активных виджета Промо с разными условиями отображения: для платного трафика, мобильных устройств и конкретного раздела сайта.
Для пользователя с платного трафика, при клике на иконку обратного звонка в мультикнопке, откроется форма соответствующего виджета.
Если пользователь находится на странице, для которой не настроено условий ни в одном виджете Промо, иконка в мультикнопке не будет показана.

 

Приоритет автоматического показа форм

В виджете каждого типа есть настройки автоматического показа формы - статические или динамические. Они отвечают за то, будут ли формы раскрываться спустя некоторое время или нет. Порядок виджетов в данном пункте определяет, какой из них является главным для автоматического показа формы, если пользователь не выбрал виджет самостоятельно.
Приоритет учитывается сверху вниз, а для его изменения перетащите виджеты в нужном порядке.

В примере ниже первым идет Обратный звонок. В зависимости от его настроек автоматического показа формы, клиенту будет показана главная форма именно обратного звонка.

______________2019-04-03___15.44.32.png

Десктоп

______________2019-04-03___15.51.17.png

 

В левой части окна настроек вы можете увидеть то, как выглядит ваша мультикнопка и настроить его расположение относительно выбранного угла. Мультикнопка кликабельна - вы сможете раскрыть его и посмотреть разные состояния. Ниже описаны настройки из правой части экрана:

Автонастройка

При клике на кнопку "Мне повезет" Calltouch выставляет случайные значения в каждом пункте настроек, произвольно меняя стиль и внешний вид карусели.

Мультикнопка

Имеет две опции:

  • Собирать все виджеты в одну кнопку - все иконки виджетов сворачиваются в одну - значение по умолчанию
  • Не собирать, оставить отдельно - будут отображаться все иконки выбранных типов

Если выбрана опция Не собирать, оставить отдельно, то в блоке "Автоматически открывать" по умолчанию выбрано "Нет".

Форма мультикнопки

Здесь можно выбрать форму элементов мультикнопки. Эти настройки влияют как на саму мультикнопку, так и на виджеты внутри.

  • круглая - по умолчанию
  • квадратная со скруглением
  • квадратная

Расположение виджета

В данном пункте выбирается расположение мультикнопки на страницах вашего сайта

  • по правому краю - по умолчанию
  • по левому краю

Ориентация раскрытия

Пункт про то, как будет раскрываться мультикнопка при показе: наверх или вбок.

  • горизонтальная - по умолчанию
  • вертикальная 

Цвет кнопок

Выберите два цвета, а Calltouch автоматически сформирует палитру для виджетов. При выборе цвета мультикнопки и дополнительно, в зависимости от количества иконок в МК, создается градиент (плавный переход от одного цвета к другому).

Подсказки при выборе высокой контрастности цветов

Если вы выбрали слишком контрастные цвета и есть риск того, что текст или иконки будут смотреться некорректно, Calltouch уведомит вас об этом.

image2019-4-3_13_20_35.png

 

Анимация в режиме ожидания

  • Смена виджетов (вращение)
  • Смена виджетов (карусель) - по умолчанию
  • Нет

Блок "Анимация в режиме ожидания" будет недоступен, если вы выбрали в блоке "Мультикнопка" опцию "Не собирать, оставить отдельно". В этом случае в кнопке должна показываться иконка того виджета, который назначен главным по приоритетам для автоматического показа формы.

Автоматически открывать
Мультикнопка автоматически раскрывается, показывая все иконки виджетов, через заданное вами время и так же закрывается. Если пользователь сам раскрыл виджеты раньше, чем наступило заданное время, настройки аннулируются.

Если в блоке "Мультикнопка" выбрана опция "Не собирать, оставить отдельно", то в блоке "Автоматически открывать" по умолчанию выбрано "Нет".

 

Мобильные устройства

______________2019-04-03___17.08.59.png

В левой части экрана представлено превью того, как виджет будет выглядеть на мобильном устройстве. Вы можете выбрать устройства для просмотра со следующими разрешениями:

  • iPhone SE (320x560)
  • iPhone 8 9375x667)
  • iPhone 8 PLUS (414x736)

Далее рассмотрим настройки в правой части экрана.

Автонастройка
При клике на кнопку "Мне повезет" Calltouch выставляет случайные значения в каждом пункте настроек, произвольно меняя стиль и внешний вид карусели.

Форма мультикнопки

Здесь можно выбрать форму элементов мультикнопки. Эти настройки влияют как на саму мультикнопку, так и на виджеты внутри.

  • круглая - по умолчанию
  • квадратная со скруглением
  • квадратная

Расположение виджета

  • по правому краю - по умолчанию
  • по левому краю

При активации чек-бокса "Кнопка во всю ширину" опции позиционирования по правому и левому краю недоступны к выбору.

Цвет кнопок

Выберите два цвета, а Calltouch автоматически сформирует палитру для виджетов. При выборе цвета мультикнопки и дополнительно, в зависимости от количества иконок в МК, создается градиент (плавный переход от одного цвета к другому).

При выборе слишком контрастных цветов, Calltouch уведомит вас о риске некорректного отображения текстов и иконок (аналогично настройке на десктопе).

Анимация в режиме ожидания

Данный пункт отвечает за анимацию иконок внутри виджета.

  • Смена виджетов (вращение)
  • Смена виджетов (карусель) - По умолчанию
  • Нет

 

Заявка принята

После получения заявки на звонок, такси или заявки пользователь увидит уведомление. Текст этого уведомления задается на уровне конкретного виджета (в настройках самого виджета, а не мультикнопки), а Calltouch только показывает его на плашке для подтверждения заявки. Для десктопа форм-фактор плашки наследуется от настроек формы мультикнопки (напр., если вы выбрали квадратную форму с кругленными краями, то уведомление будет такой же формы). Для мобильной версии используется уведомление в полный размер экрана.

_______________________________.png

 

Если не создано ни одного виджета

Если вы заходите в раздел Мультикнопка до того момента, как создан какой-то виджет, то увидите экран-заглушку из типов виджетов, которые доступны для создания.
Из каждой плашки вы сможете перейти в создание виджета.

______________2019-04-05___18.42.26.png

 

Если создан только один тип виджета

Мультикнопка требует создания нескольких типов виджетов. Если вами был создан только один тип виджета, то на экране настроек вы увидите список виджетов с кнопками "Создать виджет". Табы Десктоп и Мобильные устройства будут неактивными.

______________2019-04-03___17.27.41.png

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.